A Cidade de Itabirito no início da sua fundação era conhecida no passado como Itabira do campo, foi criada como Distrito de Ouro Preto em 1752 e elevado a Município em 1923, cujo nome em Tupi-Guarani significa Pedra que risca vermelho. Itabirito possui belas e maravilhosas cachoeiras, mais é popularmente também, bastante conhecido pelo seu prato típico: Pastel de Angu que é patrimônio cultural do Município.
Cachoeira Bem Vinda.
Cachoeira das Carrancas.
Cachoeira das Borboletas.
Cachoeira das Três Galeias.
Cachoeira do Abacaxi.
Cachoeira do Bonga.
Cachoeira do Cascalho.
Pastel de Angu.
O Pastel de Angu remete os tempos coloniais no século XIX, segunda a tradição foi criado pelas escravas Philó e Maria Conga, cuja receita leva água, fubá, óleo, sal, bicarbonato e polvilho azedo e o recheio pode ser de carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de bananeira (tradição da culinária mineira). Vale a pena conhecer as cachoeiras de Itabirito e provar seu Prato Típico: o Pastel de Angu, patrimônio da cidade e que tem a sua Festa Anual.
Que bé, anar a passejar per les cascades i descansar per menjar-se alguns pastissos de Angu que fan molt bona cara!
ResponderExcluirLuiz, molts dels meus comentaris, no diuen el què jo he escrit i em sap greu, és problema del traductor???
Bona nit!
Fotos muito bonitas que admiro e elogio
ResponderExcluirCumprimentos
Cachoeiras com nomes interessantes. Pra finalizar,essa imagem que deu água na boca.
ResponderExcluirBoa tarde Luiz.
PHOTO ONE IS BEAUTIFUL !! AND ARE THE ROCKS IN PHOTO FIVE PLACED THERE LIKE THAT BY NATURE, DO YOU KNOW ? I WOULD LIKE THE PASTEL WITH CHEESE !! ☺☺
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga. Foi a mão do homem mesmo. Eu prefiro as pedras no seu devido lugar.
ExcluirBeautiful photos ;)
ResponderExcluirEn tus desplazamientos descubres lugares fascinantes como estas cascadas con aguas cristalinas.
ResponderExcluirEl pastel tiene un aspecto muy bueno, el de ombligo de plátano no me imagino de que puede ser.
Saludos.
Boa tarde Tomás. Não tem o final do cacho de banana, tipo um umbigo? Em Minas Gerais tem o costume de se comer em pratos doces ou salgados. A Culinária Mineira é muito rica e criativa. Só te levando um dia para você experimentar.
ExcluirWhat a beautiful nature!!!
ResponderExcluirUn gusto imaginarse en ese lugar, y ante esa comida.
ResponderExcluirUn abrazo
Amigo Luiz, alguns comentários meus não dizem o que escrevi, e a verdade não vai muito bem e me desculpe, acho que é problema do tradutor ...
ResponderExcluirBoa tarde minha querida. Tem duas possibilidades de usar o tradutor. No TRANSLATE você pode traduzir para o Catalão ou Espanhol. No final tem o tradutor com Bandeiras. Mais só da para traduzir para o espanhol. Fica tranquila, o importante é ter a sua visita e carinho 😊😊😊.
ExcluirOlá Luiz
ResponderExcluirCultura é o que leio aqui.
Aprendo um pouco mais das culinárias, lugares e história desse Brasil, rico. Bom final de semana e sucesso.