Glaura - Distrito de Ouro Preto - Minas Gerais. Fundação entre 1700 e 1701.
Itabirito - Minas Gerais. Fundação 07 de Setembro de 1923.
Rio Acima - Minas Gerais. Fundação 27 de Setembro de 1948.
Brumadinho - Minas Gerais. Fundação 17 de Dezembro de 1938.
Nova Lima - Minas Gerais. Fundação 05 de Fevereiro de 1891.
Sabará - Minas Gerais. Fundação 1675.
Caeté - Minas Gerais. Fundação 14 de Fevereiro de 1714.
Cocais - Distrito de Barão de Cocais - Minas Gerais. Fundação 31 de Dezembro de 1943.
Umbigo de Bananeira.
Atendendo ao meu querido amigo Tomás do Blogger (https://tomas-misfotos.blogspot.com/) que não sabia ou ficou na duvida como era "umbigo de bananeira" trouxe uma foto e um prato tipico de Minas Gerais, que além do Pastel de Angu de Itabirito, também pode ser preparado com "Umbigo de Bananeira).
Refogado de Umbigo de Bananeira.
Já que apresentamos "Umbigo de Bananeira", também quero apresentar um prato típico da cidade de Sabará "Ora-pro-nobis".
Ora-pro-nobis.
Ora-pro-nobis (pereskia aculeata) é uma planta muito encontrada em Minas Gerais, com alto poder nutricional, rica em proteína, vitamina C, ferro, fibras, manganês. magnésio e cálcio. Ora-pro-nobis auxilia na função de regeneração e desenvolvimento muscular.
Frango com Ora-pro-nobis e Pimenta biquinho.
Olá amigo Luiz: uma reportagem muito interessante.Estou aqui ainda surpreendida com o prato feito com ora-pro-nobis. Nunca tinha ouvido falar e gostei muito de ficar a conhecer.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa tarde Márcia. Ora-pro-nobis tem mais vitamina do que carne. Tem dois tipos o verde e o amarelo. Com certeza aqui tem algumas coisas da culinária brasileira que você não conhece. Tipo broto de bambu e broto de aboboreira. Taioba talvez seja conhecida aí. Gosto muito.
ExcluirLovely post. My favorite is knowing about the food there. Both dishes look so good. Thanks for sharing.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga. A comida mineira é uma das melhores do Brasil.
ExcluirWow, Luiz, I'd never heard of that plant before. It sure packs a nutritious punch, that's for sure! And your photos of the churches are beautiful. Such splendid architecture.
ResponderExcluirBlessings!
Boa tarde meus amigos queridos. Fico feliz que vocês gostaram.
ExcluirMuito bem , Luiz! Mandou bem nas coisas mineiras. Todos esses pratos eu já comi. Aqui em casa tem: Ora-pro-nobis, taioba e bananeiras. Corta-se os umbigos para dar mais força ao crescimento das bananas , além de muita gente come-los. Grande abraço!
ResponderExcluirBoa tarde Beto. Meus avós paternos eram mineiros. Mingau de couve é um trem bom da conta sô. Kkkk
ExcluirGracias por mostramos esa cuidad, tan linda y los platos están muy ricos. Te mando un beso
ResponderExcluirBoa tarde JPA fico feliz que você gostou muito.
ExcluirLuiz, cidade histórica e comida típica de uma régião,post tentador.
ResponderExcluirNunca comi nada feito com o buzu de bananeira (conheço assim) nem com a famosa folha acima,deve ser saborosa!
Bom dia.
Boa tarde Vall. Sou carioca e com avós maternos mineiros. Sou apaixonado por pão de queijo, feijão tropeiro, tutu a mineira e angu com: taioba, couve, serralha e almeirão. Tudo trem bom sô.
ExcluirIf the Sabarabuçu Trail became one of the Royal Roads that emerged in Brazil due to C18th mining, I can see why they would want to build beautiful churches en route. And I can see from your dates that they were still building stunning churches in the 20th century.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga Hels. Muitas cidades nasceram por causa da Estrada Real.
ExcluirКрасивые церкви. Интересное блюдо, я никогда не пробовала.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga. Culinária do Brasil.
ExcluirBuena gastronomía, además :-)
ResponderExcluirUn abrazo
Boa tarde Alba. A culinária mineira é deliciosa.
ExcluirBom dia Luiz . Sua publicação está fantástica . Temos a água ,o verde das plantas ,as construções e agora pratos típicos mas desconhecidos . Uma verdadeira aula esta postagem . Obrigado
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga. Isso faz parte do trabalho Blogger: divulgação da História, Cultura, Tradição, Turismo, Natureza e as vezes um pouco da Culinária.
ExcluirBeautiful photos. These meals looks very delicious ;)
ResponderExcluirBoa tarde Martyna. A comida mineira é deliciosa.
ExcluirMuito interessante, lindas igrejas! Fico é puto da vida com os nomes brasileiros, nas outras colónias os portugueses baptizaram tudo com nomes de navegadores, governadores, artistas, políticos, militares, etc. Aí deixaram tudo por conta dos índios e foi o que se viu!!!
ResponderExcluirBoa tarde meu amigo Graças a Deus que deixaram. Fico feliz e amo os nomes em Tupi-guarani: Caeté, Baependi, Caxambu ou Pomerode e Joinville. Uma vez eu li um relato de um iraquiano sobre o Iraque: " Somos como uma rosa, cada uma pétala representa um povo que faz parte do nosso belo País". Considero o Brasil uma rosa, cada pétala é representada: por Índios, negros, portugueses, espanhóis, italianos, japoneses, alemães, judeus, ucranianos, suíços e outros e etc que juntos e misturados (no bom sentido) são o Brasil do século XXI. AMO ISSO.
ExcluirWhat a great post, Luiz! I like to see how art enriches each construction. Is the story of peoples, cities, churches and homes .. Looking at your posts is like traveling ... Thanks for the wonderful photos!
ResponderExcluirHugs, Carmela e Davide
Boa tarde Carmelo obrigado pela visita e carinho.
ExcluirM'ha fet molta gràcia la planta "ora pro nobis"...Paraulers en llatí, que dites com una pregària volen dir."pregueu per nosaltres". No la coneixia pas aquesta planta.
ResponderExcluirPetons, Luiz.
Boa tarde minha querida amiga, essa planta faz muito bem para a saúde.
ExcluirGracias por darnos a conocer ese maravilloso pais.Saludos
ResponderExcluirBoa tarde Charo. Eu que sou grato por vocês acompanharem meu trabalho.
ExcluirPrimero disfrute con las imágenes de bellos lugares. Luego con tu aclaración sobre el banana ombligo trayéndonos un plato elaborado con el.
ResponderExcluirLa otra planta en lo que entiendo el nombre popular el cual parece estar en latín que viene a ser " reza por nosotros".
Saludos.
Boa tarde meu querido amigo Tomás. A culinária brasileira é muito rica.
ExcluirBoa tarde Agnieszka. Obrigado pela visita.
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