Fundada por Auguste Charles Felix Cavé, em 5 de março de 1860, é a confeitaria mais antiga da cidade, mantendo, em nossos dias, aspectos do Rio antigo. O fundador ficou à frente do negócio até 1922.
O antigo edifício da confeitaria na rua Sete de Setembro 133, esquina com a rua Uruguaiana, no Centro da cidade, destaca-se por sua arquitetura, onde podem ser apreciados: lustres, vitrais franceses; cadeiras e mesas de madeira e pintura guache sobre placas de vidro projetadas por Francisco Puig Domenech Colom, um imigrante espanhol radicado no Brasil; luminárias brasileiras.
O público carioca era, então, seduzidos pelas taças de sorvete enfeitadas com formas tão variadas como galinhas, pirâmides ou cestas de pêssegos, novidades muito apreciadas num clima tropical.
Esse bastião da cultura europeia numa cidade que se modernizava na passagem do século XIX para o século XX ( a belle époque carioca) converteu a confeitaria num espaço elegante, frequentado pela sociedade carioca.
Com a aproximação do centenário de fundação da casa, a questão da conservação do seu patrimônio arquitetônico tornou-se um problema para os atuais proprietários, em particular quando, na década de 1980, a prefeitura instituiu o projeto do "Corredor Cultural", visando a proteção e ao tombamento de dezenas de imóveis históricos no Centro da cidade.
Fonte: www.wikipidia.org Casa Cavé
muito simpática. beijos, pedrita
ResponderExcluirWhat a lovely Place. I want to be there. :)
ResponderExcluirUn lugar estupendo para pasar un rato de merienda con tantos y variados dulces. Saludos
ResponderExcluirThis is the perfect place for me!!! I love to eat cakes and sweets!!! :)
ResponderExcluirLuiz, I salute you!
Oh what a great place. I would try all of the treats. LOL well maybe not all of them. Have a nice weekend.
ResponderExcluirLinda confitería. Me dio ganas de los dulces. Te mando un beso.
ResponderExcluirIf I arrive in the next year or so, will you take me to see the architecture and to try the pastries?
ResponderExcluirTatlılar çok güzel görünüyor. Yemek isterdim şuan onları. 😊
ResponderExcluirE eu pensando que a Colombo é a confeitaria mais antiga do Rio de Janeiro!? rsrs. Na próxima visita que fizermos ao Rio, vou querer conhecer essa confeitaria.
ResponderExcluirBeijo, bom fim de semana
Hola, Luiz.
ResponderExcluirGracias por mostrarnos la importancia de un negocio tan dulce. Y con tanta solera.
Todo él es una invitación a la visita y nos deja el orgullo de usted al valorarlo.
Cordiales saludos.
Lascia che mi congratuli con te per la festa della risurrezione di Gesù Cristo! Buona Pasqua! Cristo è risorto!
ResponderExcluirUn lugar no apto para aquellos que tienen el nivel de glucosa alto o diabetes. Esos pasteles llamados sonhos me recuerdan algunos que se venden aquí.
ResponderExcluirSaludos.
Oi Luiz,
ResponderExcluirQue legal partilhar este espaço histórico connosco, vi numa das fotos os tão famosos pastéis de nata portugueses entre outros!
Desejo-lhe uma Santa Páscoa!
Una pastelería bonita e histórica con delicias para ofrecer. Un abrazo
ResponderExcluirUn lugar muy bonito como tus fotografías!! Abrazo
ResponderExcluirBuena pastelería me gusta mucho. Abrazos.
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